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カブのユズコショウ和え

旬をむかえて甘みが増したカブに、ユズコショウを合わせたサッパリとした箸休め。

献立
調理時間
カロリー
25 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

カブ

2個

適量(カブの正味のg数の1%)

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カブは皮をむいて縦半分に切り、さらに縦幅5mmに切って抗菌袋に入れ、塩を加えてからめ、10分置く。

  2. 2

    カブの水気を絞ってボウルに移し、ユズコショウで和え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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