水煮豆入りつくねバーグ
栄養満点の大豆入り。お弁当にもおすすめ。ご飯にももちろん、パンにはさんでもおいしくいただけますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、玉ネギ、ニンジンを炒めて冷ましておく。水煮豆の水分をきって小麦粉大さじ1をからめる。大根おろしはザルに上げ汁気をきる。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ1cmに切る。プチトマトは水洗いする。
-
2
鶏ひき肉に小麦粉大さじ2、パン粉、卵、塩コショウを混ぜ合わせ、炒めた野菜も混ぜ合わせる。最後に水煮豆を混ぜ合わせ、分量外のサラダ油を手につけながら4つの小判型のハンバーグを作る。
-
3
フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、つくねバーグを並べる。両面焼き色がついたら、フライパンの蓋をして火を弱め、中まで火を通す。
-
4
<合わせダレ>の材料を加え、つくねバーグにからめる。器に盛って大根おろし、貝われ菜、プチトマトを添え、タレをかける。
現在のファン数1583
recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/rie nitta
「水煮豆入りつくねバーグ」の関連レシピ
- ワンタンスープ
- 青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- お箸で食べやすい鶏そぼろ
- 鶏つみれとレタスのスープ
- かさ増し効果で節約に!もやしの鶏だんご by つくおき nozomiさん
- 里芋の鶏そぼろあん
- 冷凍できる作り置き!豆腐チキンバーグ by つくおき nozomiさん
- 黒ごまスープの紫ロールキャベツ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月1日(水)「簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ行楽にぴったりの季節! ドライブデートで行きたい郊外のお店5選|愛知・岡崎、豊田方面
岡崎市【pantagruelico】岡崎市【黒豚こだわりとんかつ壱番屋】豊…
コンロもフライパンも1つで完成!簡単絶品【ワンパンパスタ】人気レシピ7選
春は初めて一人暮らしをスタートしたり新しい環境でお仕事を始めたり、引き続き…
この大きさが欲しかった!ちょうどいい大きさの巾着型保冷バッグ[PR]
今年の夏も全国的に猛暑と言われていますが、夏への備えで用意しておきたいのが…
2024年4月27日(土)、第28回全国菓子大博覧会・北海道 「あさひかわ菓子博2025」の前売券販売開始! 前売券提示でお得な割引サービスもスタート
第28回全国菓子大博覧会・北海道 実行委員会は、2025年5月30日から6…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 03:47
-
珍珠奶茶~タピオカミルクティー~ がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
キャベツの梅チーズ和え がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
トマトとベビーリーフのイタリアンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
スナップエンドウのタラマヨディップ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
すぐできる!かんたん牛丼 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レンコンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
まいたけが美味しい 小松菜の炒め物 10分で作れる by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
フキのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 04/30
ウーマンエキサイト特集