愛あるセレクトをしたいママのみかた

水煮豆のカレー炒め

材料  ( 4 人分

キドニービーンズ

(缶)1缶(1缶240g入り)

少々

玉ネギ

1/2個

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2004/09/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キドニービーンズはザルに上げ汁気を切る。

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマと固い皮をそぎ落とし、2cmの長さに切る。塩を加えた熱湯でゆがき、ザルに上げる。

  • 玉ネギは水煮豆くらいの大きさに切る。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、ショウガを加え炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわればグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    ケチャップ、カレー粉を加えよく炒め合わせる。キドニービーンズを加え炒め合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ