1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. アボカドとタコのメキシカンサラダのレシピ・作り方

アボカドとタコのメキシカンサラダ

スパイシーな味付けなので、お酒のおつまみにもピッタリです。

アボカドとタコのメキシカンサラダ
かんたん
調理時間
カロリー
248 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レモン汁大さじ1/2
EVオリーブ油大さじ1
トルティーヤ(チップ)適量

作り方

  1. 1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて1cm角に切る。

  2. 2

    ゆでタコ足は7~8mm角に切る。

  3. 3

    ボウルにトルティーヤチップ以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、トルティーヤチップを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数285

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.