5分でできる!ずぼら飯

5分でできる!ずぼら飯

材料2つですぐ作れる!節約&簡単絶品メニュー。(2014年10月27日)

  • アボカドキムチサラダ

    アボカドとキムチは相性バツグン! そのまま食べても、ご飯にのせてもおいしいです。

  • モヤシのあんかけ丼

    モヤシのシャキシャキ感を活かした節約レシピ! 味の決め手、オイスターソースは忘れずに。

  • イワシのアヒージョ

    オイルサーディンの缶詰ごと焼き上げるので、油を用意しなくてもアヒージョが簡単に作れます。

  • のりバタートースト

    のりの佃煮はご飯だけじゃなく、パンにもよく合いますよ。バターの風味と海苔の香りがたまりません。

  • 餃子チャーハン

    残った餃子や冷凍餃子さえあれば、具材はOK! これで野菜もお肉も入ったチャーハンの完成です。

  • ザーサイ餅

    お餅は電子レンジで加熱して、ザーサイとからめるだけ! お腹がすいたと思ったらスグに作って食べられますよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数286

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.