定番料理に驚きの隠し調味料!裏ワザレシピ

定番料理に驚きの隠し調味料!裏ワザレシピ

いつもの料理に普通は入れない<ある調味料>を加えると、驚きのおいしさになる!?隠し調味料の裏技レシピを紹介します。(2016年10月31日)

  • コク甘ポテトサラダ

    隠し味に練乳を加えてコクと甘みをプラスします。保湿効果もあるので翌日でもしっとりとおいしく頂けます。

  • 乳酸菌で旨みアップ、豚のショウガ焼き

    乳酸菌の力でお肉が柔らかく、コクとまろやかさも加わりお子様でも食べやすいショウガ焼きになります。

  • 臭みを抑えたサバのみそ煮

    隠し味のヨーグルトには魚の臭みを消す効果があります。チョコレートも加えれば、奥深い味わいになります。

  • 旨辛ナポリタン

    スイートチリソースには、ニンニク、砂糖、酸味など色々な材料が入っているので、いつものナポリタンが深みのある味に仕上がります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数296

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.