1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンニャクの牛肉巻き」の献立 >
  4. コンニャクの牛肉巻きのレシピ・作り方

コンニャクの牛肉巻き

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)400g

<甘辛タレ>

    

大1
    

みりん

大1
    

砂糖

大1
    

しょうゆ

大2

レタス

1/2個

下準備

  • 手綱コンニャク(又は短冊に切った板コンニャク)は熱湯に通して臭みを抜き、ザルに上げる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにし、熱湯をかけて水気をきる。

  • レタスはざっくりと4つに手でちぎり、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    牛肉を広げて塩コショウし、茶こし網等で小麦粉を薄く振りかけ、手綱コンニャクをのせてクルクルと巻く。

  2. 2

    残りの肉で、同様に2色のピーマンを巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、転がしながら全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    <甘辛タレ>を加え、からめる様に煮汁がほとんどなくなるまで焼く。食べにくいようなら半分に切り、器にレタスと共に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ