愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビと枝豆の混ぜピラフ

バターの香りがふんわりと香る、シンプルで飽きのこない味です。

材料  ( 2 人分

むきエビ

(冷凍)70g

枝豆

(正味)30g
  

小さじ1

玉ネギ

1/4個

ご飯

茶碗2杯分

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2016/05/30
更新日:
2016/05/17

作り方

  1. 1

    枝豆は両端をハサミで落とし、塩をまぶしつける。そのまま熱湯でサッとゆで、サヤから出して豆だけにする。

  2. 2

    玉ネギはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ネギとむきエビを冷凍のまま加えて炒める。

  3. 3

    玉ネギが柔らかくなったらご飯を加え、<調味料>の材料を加えて味を調える。最後に枝豆を加えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ