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エビと枝豆の混ぜピラフ

バターの香りがふんわりと香る、シンプルで飽きのこない味です。

かんたん
調理時間
カロリー
334 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

むきエビ

(冷凍)70g

枝豆

(正味)30g
  

小さじ1

玉ネギ

1/4個

ご飯

茶碗2杯分

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピラフ  /  エビピラフ
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2016/05/30
更新日:
2016/05/17

作り方

  1. 1

    枝豆は両端をハサミで落とし、塩をまぶしつける。そのまま熱湯でサッとゆで、サヤから出して豆だけにする。

  2. 2

    玉ネギはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ネギとむきエビを冷凍のまま加えて炒める。

  3. 3

    玉ネギが柔らかくなったらご飯を加え、<調味料>の材料を加えて味を調える。最後に枝豆を加えて器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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