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エビサンド

ソースを手作りしたエビサンド。食べにくければ切った食パンの上にのせてオープンサンドにしてもOK

かんたん
調理時間
カロリー
354 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

食パン

(10枚切り)4枚

<ソース>

  

ピクルス

(キュウリ:みじん切り)10g
  

玉ネギ

(みじん切り)10g
  

塩コショウ

少々

レタス

適量

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを除き、熱湯でゆでてザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに<ソース>の材料を混ぜ合わせ、粗熱が取れた(1)を和える。

  3. 3

    食パンにレタスをのせ、(2)を広げる。さらにレタスをのせて食パンではさみ、手のひらで押さえてなじませる。

  4. 4

    食べやすい大きさに切る。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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