愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビサンド

ソースを手作りしたエビサンド。食べにくければ切った食パンの上にのせてオープンサンドにしてもOK

材料  ( 2 人分

食パン

(10枚切り)4枚

<ソース>

  

ピクルス

(キュウリ:みじん切り)10g
  

玉ネギ

(みじん切り)10g
  

塩コショウ

少々

レタス

適量

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2014/02/18
更新日:
2014/04/25

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを除き、熱湯でゆでてザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに<ソース>の材料を混ぜ合わせ、粗熱が取れた(1)を和える。

  3. 3

    食パンにレタスをのせ、(2)を広げる。さらにレタスをのせて食パンではさみ、手のひらで押さえてなじませる。

  4. 4

    食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.