nosh
太鼓判 10+ おいしい!

エビサンド

ソースを手作りしたエビサンド。食べにくければ切った食パンの上にのせてオープンサンドにしてもOK

かんたん
調理時間
カロリー
354 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

食パン

(10枚切り)4枚

<ソース>

  

ピクルス

(キュウリ:みじん切り)10g
  

玉ネギ

(みじん切り)10g
  

塩コショウ

少々

レタス

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2014/02/18
更新日:
2014/04/25

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを除き、熱湯でゆでてザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに<ソース>の材料を混ぜ合わせ、粗熱が取れた(1)を和える。

  3. 3

    食パンにレタスをのせ、(2)を広げる。さらにレタスをのせて食パンではさみ、手のひらで押さえてなじませる。

  4. 4

    食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数351

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ