上白糖を使ったレシピ

検索結果:43件
1/3次へ
  • 抹茶のパウンドケーキ

    抹茶のパウンドケーキ

    栗が入った抹茶のパウンドケーキです。焼き上がった当日よりも、翌日くらいの方がしっとりしたケーキが楽…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵 アーモンドプードル 抹茶 栗 強力粉

    • 1時間
    • -
    • 2014/01
    • スイーツ
  • パンプキンのシフォンケーキ

    パンプキンのシフォンケーキ

    カボチャを生地に入れたしっとりフワフワなケーキ。ハロウィンにもピッタリですよ!

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 水 牛乳 ラム酒 カボチャ

    • 1時間20分
    • 301 Kcal
    • 2013/10
    • 献立
  • 小倉ケーキ

    小倉ケーキ

    卵白が余ってしまっている方、必見です!ふんわりとした仕上がりで、いくらでも食べられそう。マドレーヌ…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵白 強力粉 ゆで小豆

    • 1時間
    • -
    • 2013/01
    • スイーツ
  • 黒豆(黒砂糖煮)

    黒豆(黒砂糖煮)

    圧力鍋を使えばとっても簡単!

    主材料:乾燥黒豆 熱湯 板コンニャク チョロギ 金箔

    • -
    • -
    • 2011/12
    • 特集
  • 甘酸っぱさが絶品!青梅の甘露煮

    甘酸っぱさが絶品!青梅の甘露煮

    少し手間はかかりますが、ぷっくり柔らかくおいしい甘露煮。この季節しか味わえない一品です。

    主材料:青梅 水 ホワイトリカー

    • -
    • -
    • 2011/06
    • 連載
  • 梅シロップ

    梅シロップ

    梅のほのかな香りが広がります。冷水はもちろん、炭酸水や焼酎で割っても!かき氷にかけてもおいしいです…

    主材料:青梅 ホワイトリカー

    • -
    • -
    • 2011/04
    • その他
  • 粒あん寒天と抹茶ゼリー

    粒あん寒天と抹茶ゼリー

    ぷるぷるの抹茶ゼリーとサクッと固めの粒あん寒天。食感の違いをぜひ楽しんで下さいね。

    主材料:水 粉寒天 板ゼラチン 抹茶 粒あん

    • 40分
    • -
    • 2010/01
    • スイーツ
  • 黒豆

    黒豆

    ぷっくりつやつやの黒豆はおせちにはかかせません!

    主材料:乾燥黒豆 板コンニャク 熱湯 チョロギ 金箔 松葉

    • 30分
    • 2054 Kcal
    • 2009/12
    • 特集
  • バナナシフォンケーキ

    バナナシフォンケーキ

    食べてる人を幸せな気分にしてくれそうな、ふわふわのシフォンケーキ。自分で作って上手にふくらんだらす…

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 生クリーム ミントの葉 牛乳 バナナ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • ひと口餅・6種

    ひと口餅・6種

    6種類の味を楽しめるってちょっと贅沢でうれしい。甘いのも酸っぱいのもどれもこれも美味しいけれど、ど…

    主材料:切り餅 抹茶 すり白ゴマ きな粉 すり黒ゴマ きな粉 明太子

    • 15分
    • 207 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 黒豆

    黒豆

    家庭によって黒豆の甘さや固さの好みは様々。あなたのお家はどんな黒豆がお好きですか?

    主材料:乾燥黒豆 熱湯 板コンニャク チョロギ 金箔

    • 40分
    • 2074 Kcal
    • 2008/12
    • 特集
  • 黒のシフォンケーキ

    黒のシフォンケーキ

    ぎょっぎょっ!真っ黒いシフォンケーキです。ホイップクリームの白色とケーキの黒色のコントラストが見事…

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 生クリーム ミントの葉 リキュール 熱湯 炭 コーヒー エスプレッソ

    • -
    • -
    • 2008/05
    • 特集
  • もちもち黒豆

    もちもち黒豆

    手作りの黒豆はやっぱりおいしい!お好みの固さでどうぞ!

    主材料:乾燥黒豆 熱湯

    • 30分
    • 380 Kcal
    • 2008/01
    • 特集
  • 黒豆

    黒豆

    ふっくら炊き上がった黒豆はおせちにはかかせません!!

    主材料:乾燥黒豆 板コンニャク 熱湯 チョロギ 金箔 松葉

    • -
    • 1990 Kcal
    • 2006/12
    • 特集
  • しっとり!栗のシンプルパウンドケーキ

    しっとり!栗のシンプルパウンドケーキ

    シンプルで覚えやすい分量のハウンド生地にマロングラッセを加えました。栗の贅沢な香りが広がります!

    主材料:薄力粉 卵 バター マロングラッセ

    • 45分
    • 214 Kcal
    • 2006/10
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ