ワッフル パンタイプ
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作り方
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1
粉を合わせたボウルに、ドライイーストを加えた<卵水>を少しずつ加えながら手で混ぜ合わせる。
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2
なめらかになってくればバターを加え、更によく混ぜ合わせる。ひとまとまりになればボウルに入れたままラップを掛ける。
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3
30~40℃のお湯をボウルに入れ2のボウルを重ね、湯煎にかけて30~40分発酵させる。(途中お湯を取り替えてください)
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4
ワッフルシュガーを混ぜ合わせ、平らなまな板などに生地を出し6つに切り分ける。1個ずつまとめてふきんなどを掛け10分休ませる。
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5
生地を休ませてから5~6分後にワッフルメーカーの電源を入れて予熱し始める。4の休ませが終われば、ワッフルメーカーの型に薄くサラダ油又は溶かしバターを塗り、生地を入れカバーを閉じ、6分位焼く。(機種や生地によって焼き時間が違いますので、焼き加減は確認してください)
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6
器に焼けたワッフルを盛る。*ここではフルーツの盛り合わせ、レンゲハチミツを合わせ、ミントの葉を添えました。
このレシピのポイント・コツ
・お好みでホイップクリーム、バター(発酵バター等)、ハチミツ、メープルシロップ、ジャム、フルーツ、リキュール等を添えてお召し上がりください。
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![中島 和代](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F806107b3cb7cb8a981a87ae0aa09df3f.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
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