1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高菜焼きそば」の献立 >
  4. クレソンの中華スープのレシピ・作り方

クレソンの中華スープ

クレソンの苦みがおいしいスープ。彩りもきれいです。

献立
調理時間
カロリー
55 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ2
  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • クレソンは長さ3cmに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐、カニ風味カマボコを加える。再び煮たったら塩コショウで味を調え、クレソンを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ