1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. バレンタインレシピ2006 >
  4. ミント風味のココアのレシピ・作り方

ミント風味のココア

特集
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 約 2 〜 3 人分

<ミント風味のココア>

  

牛乳

300ml
  

チョコレート

(55%)100g
  

ミントの葉

約10枚

下準備

  • チョコレートを細かく刻む。

  • 100mlの生クリームは泡立てて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 10枚のミントの葉は粗く刻む。

作り方

  1. 1

    生クリームと牛乳を鍋に入れて沸騰させ、ミントを加えボウルに移しラップをして15~20分程おく。

  2. 2

    1を鍋にこし入れ火にかけて温め、チョコレートを加えて泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3

    カップに注ぎ入れ、泡立てた生クリームをのせてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・とてもなめらかな舌触りのあたたかいココア。ミントのほのかな香りも素敵。
リストに追加ファンになる

現在のファン数93

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ