1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ココナッツゼリーのレシピ・作り方

ココナッツゼリー

ココナッツミルク入りでエスニック風味のゼリー。簡単にできるおもてなしデザート。

かんたん
調理時間
カロリー
323 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 人分

  

大さじ2

ゆで小豆

(缶)大さじ4~6

バナナ

(小)1本

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水でふやかしておく。バナナは皮をむき、厚さ1cmの斜め切りにする。

  2. 2

    鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ、中火にかけながら混ぜる。砂糖が溶けて鍋肌がフツフツしてきたら火を止め、(1)のゼラチンを加えて余熱で溶かし、生クリーム150mlを加える。

  3. 3

    (2)の鍋底を氷水にあてながら混ぜ、トロミがついたら器に移して冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  4. 4

    (3)のゼリーに生クリーム50mlをかけ、ゆで小豆をのせて、バナナを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.