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濃厚カボチャのポタージュのレシピ・作り方

生クリームを少し加えるだけで、濃厚でコクのある味わいに。冷やしてもおいしいです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

200ml

牛乳

200ml

生クリーム

(仕上げ)大さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、薄切りにする。玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらカボチャと玉ネギを加えて炒める。しんなりしたら、水と顆粒スープの素を加えて5分程煮る。

  2. 2

    (1)をミキサーでなめらかにし、鍋に戻す。牛乳と生クリームを加えて温め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、仕上げの生クリームをまわしかけ、クルトンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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