人気 30+ おいしい!
鶏の水炊き鍋
作り方2
鍋にほかの<鶏ガラスープ>の材料と入れ強火にかけ、煮立てばアクをとって、少し火を弱め(ふきこぼれない位の沸騰状態で)40~50分、スープが白濁するまで煮る。キッチンペーパー等でこしておく。(煮ている時に、スープが少なくなった場合はお湯を加えて下さい)
「鶏肉」を使ったその他のレシピ
- まろやかカレーちからうどん
- チキンのシーザーサラダ
- 鶏ハラミの塩焼き
- サテ
- 冬瓜のスープ煮
- 絶品!簡単10分 せせりの炒めもの ぷりぷり食感を堪能 by西川 綾さん
- あっさりしてるのに濃厚!野菜たっぷり鶏鍋 by 中島和代さん
- コロコロ鶏肉で親子丼
- ローストチキン
- 鶏鍋~酒粕鍋~酒粕湯葉ご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チキンカシューナッツカレー がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
ゴーヤと天かすの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
ナスのバターじょうゆソース がおいしい!
ゲストさん 15:55
-
ご飯のお供に!鶏もも肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
大根とショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
サッパリ梅ダレ冷奴 がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:07
-
鶏ささ身のみそ和え がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
ピーマンの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 15:05
-
シラス梅 がおいしい!
ゲストさん 15:03
-
鶏もも肉のプロヴァンス風煮込み がおいしい!
ゲストさん 14:38
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 14:19
ウーマンエキサイト特集