1. E・レシピ >
  2. サテのレシピ・作り方

サテ

お弁当
調理時間
+漬ける時間
カロリー
230 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 1 人分

鶏肉

(せせり)50g

<調味料>

  

ピーナッツバター

大さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

一味唐辛子

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    せせりは長さを半分に切る。<調味料>の材料を抗菌袋に入れてせせりを加える。もみ込んで、一晩漬けこむ。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、せせりを入れる。両面に焼き色がついたら、フタをして弱火で3分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数306

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.