
作り方6
お鍋の後に、スープが残っていれば雑炊にしても。お茶碗2~3杯分のご飯をサッと洗って加え、酒、塩又は薄口しょうゆで味を整える。煮立てば、卵2個を溶きほぐして鍋に回し入れ、蓋をして火を止め、15秒そのまま待つ。半熟状の卵とじ雑炊に、刻んだ焼きのり、刻みネギを散らしていただく。
「鶏肉」を使ったその他のレシピ
-
まろやかカレーちからうどん
-
チキンのシーザーサラダ
-
冬瓜のスープ煮
-
あっさりしてるのに濃厚!野菜たっぷり鶏鍋 by 中島和代さん
-
コロコロ鶏肉で親子丼
-
ローストチキン
-
鶏鍋~酒粕鍋~酒粕湯葉ご飯
-
鶏鍋~ゴマ鍋~担々麺風そば
-
鶏鍋
-
オムライス
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンと切り昆布のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
長芋と梅のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
濃厚!本当に美味しいマカロニグラタン by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
ささ身と大葉の簡単和え がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
チリガーリック枝豆 がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
小松菜とシメジのお浸し がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
濃厚!絶品カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
ナスのナムル がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
プロ直伝!ほんとうにおいしい枝豆の基本の茹で方 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
本格ハヤシライス デミグラスソースで簡単!濃厚な味わいに がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
ナスと大葉の豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
タコと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
イカとコーンのバター炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:58
ウーマンエキサイト特集