愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピーマンの豚肉巻き天ぷら

油で揚げたピーマンは苦みがないのでお子様にオススメの一品です。豚肉をベーコンに代えてもOKです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)6枚
  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

冷水

適量

揚げ油

適量

レモン

(くし切り)2切れ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
天ぷら
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/10/16
更新日:
2017/10/09

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉を広げて塩コショウを振り、手前にピーマンを置いて芯にして巻く。小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく(同様に6個作る)。

    ピーマンの両端が出ても大丈夫です。

  2. 2

    (1)を<衣>に通し、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。器に盛り、プチトマト、レモン、塩を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数490

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ