愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピーマンの豚肉巻き天ぷら

油で揚げたピーマンは苦みがないのでお子様にオススメの一品です。豚肉をベーコンに代えてもOKです。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)6枚
  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

冷水

適量

揚げ油

適量

レモン

(くし切り)2切れ

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/10/16
更新日:
2017/10/09

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉を広げて塩コショウを振り、手前にピーマンを置いて芯にして巻く。小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく(同様に6個作る)。

    ピーマンの両端が出ても大丈夫です。

  2. 2

    (1)を<衣>に通し、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。器に盛り、プチトマト、レモン、塩を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数711

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.