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ピーマンの豚肉巻き天ぷら

調理時間
20分

油で揚げたピーマンは苦みがないのでお子様にオススメの一品です。豚肉をベーコンに代えてもOKです。

ピーマンの豚肉巻き天ぷら
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)6枚
  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

冷水

適量

揚げ油

適量

レモン

(くし切り)2切れ

適量

下準備

  • ピーマンの豚肉巻き天ぷらの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ピーマンの豚肉巻き天ぷらの作り方1
    1

    豚ロース肉を広げて塩コショウを振り、手前にピーマンを置いて芯にして巻く。小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく(同様に6個作る)。

    ピーマンの両端が出ても大丈夫です。

  2. ピーマンの豚肉巻き天ぷらの作り方2
    2

    (1)を<衣>に通し、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。器に盛り、プチトマト、レモン、塩を添える。

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