付け合わせの野菜がなかったので、少しさみしい感じですが、お肉はしっかり味がついてて美味しかったです。ご飯がとても進む味つけでした。
太鼓判 10+ おいしい!
香りステーキ・炒め野菜
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、モヤシ、レンコンを炒めあわせ、塩コショウをして、器に盛る。
-
2
フライパンにバターを中火にかけ、バターが溶ければ、芽キャベツ、スナックエンドウを炒めあわせ、塩コショウで味を整えて1の器に盛り合わせる。
-
3
フライパンに薄くサラダ油をひき、強火にかけ一口大に切ったステーキ肉の表面全体に焼き色がつくくらい、手早く炒め、いったん取り出す。
-
4
フライパンに強火のままで<合わせダレ>を加えて煮詰め、少しトロミが付いてくれば、3の肉を戻し入れ、肉が温まれば器に盛り合わせ、煮詰めたタレを全体にかける。
この料理は野菜とお肉の全ての旨味を、最後のタレに移せるので、むだなくとっても美味しい。
「香りステーキ・炒め野菜」の関連レシピ
「牛ステーキ肉」を使ったその他のレシピ
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by 杉本 亜希子さん
- 牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
- キノコソースがけステーキ
- 失敗しない!ステーキの焼き方 プロの味 by 金丸利恵さん
- おろしのせステーキ
- ビーフピカタ
- 本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
- 和風ソースがけステーキ
- 和風ステーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
ピエール・エルメ・パリ“母の日”スイーツ、ブーケのような焼き菓子アソート&花々を描くマカロンボックス
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、母の日…
東京ばな奈による“森のレストラン”クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢「新緑アフタヌーンティー」
東京ばな奈(TOKYO BANANA)が手がける軽井沢のレストラン&パティ…
「ベルギービールウィークエンド」横浜・山下公園で、ベルギービール88種&グルメを青空の下で
「ベルギービールウィークエンド2024 横浜」が、横浜・山下公園にて202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集