付け合わせの野菜がなかったので、少しさみしい感じですが、お肉はしっかり味がついてて美味しかったです。ご飯がとても進む味つけでした。
太鼓判 10+ おいしい!
香りステーキ・炒め野菜
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、モヤシ、レンコンを炒めあわせ、塩コショウをして、器に盛る。
-
2
フライパンにバターを中火にかけ、バターが溶ければ、芽キャベツ、スナックエンドウを炒めあわせ、塩コショウで味を整えて1の器に盛り合わせる。
-
3
フライパンに薄くサラダ油をひき、強火にかけ一口大に切ったステーキ肉の表面全体に焼き色がつくくらい、手早く炒め、いったん取り出す。
-
4
フライパンに強火のままで<合わせダレ>を加えて煮詰め、少しトロミが付いてくれば、3の肉を戻し入れ、肉が温まれば器に盛り合わせ、煮詰めたタレを全体にかける。
この料理は野菜とお肉の全ての旨味を、最後のタレに移せるので、むだなくとっても美味しい。
「香りステーキ・炒め野菜」の関連レシピ
「牛ステーキ肉」を使ったその他のレシピ
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by 杉本 亜希子さん
-
牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
-
キノコソースがけステーキ
-
失敗しない!ステーキの焼き方 プロの味 by 金丸利恵さん
-
おろしのせステーキ
-
ビーフピカタ
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
-
和風ソースがけステーキ
-
和風ステーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
とらや25年夏限定和菓子、“西洋すもも”主役の羊羹&ブランデー加えたあんペースト
とらや(TORAYA)から、フランス・パリ店出店45周年を記念した羊羹とあ…
新感覚!チョコミント味の琥珀糖が期間限定POP UPで各地に登場!
魔法の琥珀糖は、昨年初登場で大好評だった期間限定商品「チョコ×ミント」を2…
大阪から京都への旅の道すがら立ち寄りたい、西院&桂エリアでランチができるお店
西院・日本料理【日本料理こもりく】西院・日本料理【せんしょう】西院・寿司【…
「夏のあんこ博覧会」“夏・塩”テーマのあんこスイーツが日本橋三越本店に、あんバター月餅やどら焼きなど
日本橋三越本店は、「夏のあんこ博覧会」を2025年6月25日(水)から6月…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
白ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
かしわ飯 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
豆乳バナナラッシー がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
プロが教える!イタリア本場の本格ティラミス がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
肉つけそば がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
たっぷり野菜のそばサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:46