付け合わせの野菜がなかったので、少しさみしい感じですが、お肉はしっかり味がついてて美味しかったです。ご飯がとても進む味つけでした。
太鼓判 10+ おいしい!
香りステーキ・炒め野菜
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、モヤシ、レンコンを炒めあわせ、塩コショウをして、器に盛る。
-
2
フライパンにバターを中火にかけ、バターが溶ければ、芽キャベツ、スナックエンドウを炒めあわせ、塩コショウで味を整えて1の器に盛り合わせる。
-
3
フライパンに薄くサラダ油をひき、強火にかけ一口大に切ったステーキ肉の表面全体に焼き色がつくくらい、手早く炒め、いったん取り出す。
-
4
フライパンに強火のままで<合わせダレ>を加えて煮詰め、少しトロミが付いてくれば、3の肉を戻し入れ、肉が温まれば器に盛り合わせ、煮詰めたタレを全体にかける。
この料理は野菜とお肉の全ての旨味を、最後のタレに移せるので、むだなくとっても美味しい。
「香りステーキ・炒め野菜」の関連レシピ
「牛ステーキ肉」を使ったその他のレシピ
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by 杉本 亜希子さん
- 牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
- キノコソースがけステーキ
- 失敗しない!ステーキの焼き方 プロの味 by 金丸利恵さん
- おろしのせステーキ
- ビーフピカタ
- 本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
- 和風ソースがけステーキ
- 和風ステーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月4日(水)「ブリの麺つゆバターソテー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“着脱し易く、袖も汚れない”から大掃除にもピッタリ。冬の家事がグッと捗る「オシャレ割烹着」[PR]
今年も残すところ、一ヶ月を切りました(早い!)。年末になると、大掃除や、ク…
カジュアルに旬を味わう! 神戸・三宮で普段使いできる寿司店|兵庫
【鮨と藁焼き漁火】【鮨rindo】【すさび湯三宮店】【すし食堂ito】【沖…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集