愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉と香り野菜の炒め物

材料  ( 2 人分

牛もも肉

(薄切り)4~5枚

白ネギ

1~2本

ニラ

1/4束

<調味料>

  

大1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小2
  

サラダ菜

2枚

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/10
更新日:
2011/06/21

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ニラは3cm長さに切る。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • サラダ菜、プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、火にかける。ピーナッツを加え、キツネ色になれば取り出す。白ネギ、ショウガを加えて炒め合わせ、しんなりすれば牛肉を加える。

  2. 2

    牛肉の色が変わればニラを加え、さらに炒める。<調味料>、ピーナッツを加え、全体を炒め合わせる。

  3. 3

    器にサラダ菜、プチトマトと共に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・体力をしっかりつけてカゼウイルスを寄せつけない!たんぱく質を取って強い体を作りましょ。たんぱく質。。。カゼをひかないためには基礎体力が必要!たんぱく質をちゃんと取って強い体を作りましょう。ナッツ類などと組み合わせれば、ビタミンAやCの働きを助けてくれるビタミンEも取れるし、血行をよくして冷え性にもいい!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ