<合わせダレ>
ステーキ肉は一口大に切り、塩コショウ、ガーリックパウダーを全体にかける。
玉ネギは縦半分に切り、縦5mm幅に切る。
モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。
レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。
芽キャベツは縦半分に切り、塩を入れた熱湯に入れ、2~3分ゆで、スナックエンドウは筋を引き、芽キャベツの熱湯に加えサッとゆで、一緒にザルに上げる。
<合わせダレ>を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、モヤシ、レンコンを炒めあわせ、塩コショウをして、器に盛る。
フライパンにバターを中火にかけ、バターが溶ければ、芽キャベツ、スナックエンドウを炒めあわせ、塩コショウで味を整えて1の器に盛り合わせる。
フライパンに薄くサラダ油をひき、強火にかけ一口大に切ったステーキ肉の表面全体に焼き色がつくくらい、手早く炒め、いったん取り出す。
フライパンに強火のままで<合わせダレ>を加えて煮詰め、少しトロミが付いてくれば、3の肉を戻し入れ、肉が温まれば器に盛り合わせ、煮詰めたタレを全体にかける。
この料理は野菜とお肉の全ての旨味を、最後のタレに移せるので、むだなくとっても美味しい。
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