愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
人気 30+ おいしい!

野菜のトロミ炒め

ニンジン、ピーマン、エノキ、白ネギ、水煮タケノコが入った、彩りのきれいな炒め物です。

材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1/2袋

白ネギ

1/2本

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

お湯

50ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/09/12
更新日:
2011/09/02

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ニンジンに合わせて切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元をほぐす。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 水煮タケノコはニンジンに合わせて薄切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、ニンジン、ピーマン、エノキ、白ネギ、水煮タケノコを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加える。野菜がしんなりしたら<水溶き片栗>をまわし入れ、全体にトロミがついたら器に盛る。お好みで、分量外の塩、コショウをかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ