1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリの炊き込みご飯」の献立 >
  4. サワラの塩焼きのレシピ・作り方

サワラの塩焼き

春の魚、サワラの塩焼きです。塩麹につけて焼いても美味しいです。

献立
調理時間
カロリー
153 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

サワラ

2切れ

ひとつまみ

大根

100g

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • サワラに塩を振っておく。

作り方

  1. 1

    塩を振ったサワラを魚焼きグリル、又はフッ素樹脂加工のフライパンで焼く。

  2. 2

    大根をすりおろし、サワラに添える。しょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・フッ素樹脂加工のフライパンでの魚の焼き上がりチェックは、竹串などを魚に刺します。身が引っかからず、すっと抜けたら焼き上がっています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数100

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.