松崎 恵理

松崎 恵理

(まつざき えり)
リストに追加ファンになる

現在のファン数109

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家

女子栄養大学博士後期課程在籍、ル・コルドン・ブルー代官山校(現東京校)グランディプロム取得、Paris Ecole Ritz Escoffier 短期クラス修了。子供のころから料理が好きだった。大学卒業後、政府系金融機関に長く勤めるも、バランスよく食べることをエビデンスのある栄養学の観点から学びたいと思い、女子栄養大学大学院に進学。誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施している。レシピ作成や撮影を行う他、ユーキャンの介護食コーディネーター講座のテキスト及びレシピを作成、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆などを行っている。

ブログ 書籍 HP

松崎 恵理の特集

2016/02/08

おなかスッキリ体質改善!グルテンフリーレシピ

海外セレブも実践しているグルテンフリーレシピが流行中!小麦粉を使わないのでダイエットや美肌、便秘解消効果が期待できます♪

松崎 恵理の連載

500kcal以下のダイエット献立(2017)

2017/01/13

「揚げない揚げ物」のダイエット献立

揚げずにヘルシー!使う油の量を減らすだけで、揚げ物なのにとってもヘルシー。作り方も簡単です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ