1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリの炊き込みご飯」の献立 >
  4. 菜の花のおひたしのレシピ・作り方

菜の花のおひたし

苦味が苦手な方向けに、かつお節をまぶしました。

献立
調理時間
カロリー
24 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 菜の花は、しっかり洗う。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、菜の花を入れ、再沸騰したら冷水にとる。

  2. 2

    菜の花の水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切って、かつお節としょうゆで和える。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数86

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.