愛あるセレクトをしたいママのみかた

コンビーフと春雨の炒め物

バターを最後に加えるのが味のポイント。

材料  ( 4 人分

コンビーフ

小1缶(1缶100g入り)

春雨

100g

ブロッコリー

1/4~1/2株

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/08/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、赤唐辛子、コンビーフを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    春雨、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、最後にバターを加えて全体にからめ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ