愛あるセレクトをしたいママのみかた

コンビーフと春雨の炒め物

バターを最後に加えるのが味のポイント。

材料  ( 4 人分

コンビーフ

小1缶(1缶100g入り)

春雨

100g

ブロッコリー

1/4~1/2株

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/08/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、赤唐辛子、コンビーフを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    春雨、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、最後にバターを加えて全体にからめ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ