愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ”蜜芋”スイーツ専門店「オイモトーキョー」原宿に限定オープン、モンブランパフェや飲む蜜芋スイーツ

”蜜芋”スイーツ専門店「オイモトーキョー」原宿に限定オープン、モンブランパフェや飲む蜜芋スイーツ


熟成蜜芋スイーツ専門店「オイモトーキョー」が、2025年4月24日(木)から6月11日(水)までの期間限定で、東京・原宿の「アンド ST 東京」にオープンする。

「蜜芋スイーツ専門店」が原宿に
「オイモトーキョー」は、蜜芋のスイーツに特化した専門店。使用している種子島産の安納芋は、60日間熟成させたものを炭火でじっくり焼き上げることで、濃厚な甘さと旨みを引き出している。

原宿店限定蜜芋プチパフェやひんやりスムージー
中でも注目が、原宿店限定の「蜜芋プチモンブランパフェ」。舌触りのなめらかな熟成蜜芋クリームの下に、バニラアイスと特製の米粉グラノーラを重ね、深みのある味わいに仕上げている。苺とカシスソースの甘酸っぱいアクセントが加わり、一口ごとに異なる風味を楽しめる華やかなパフェだ。

発売以来人気を集める「安納芋スムージー」と、原宿店限定で提供される「紫芋スムージー」も要チェック。「安納芋スムージー」は、安納芋の濃厚な味わいを残しつつ、牛乳をブレンドして軽やかな口当たりに仕立てた。また、「紫芋スムージー」は、安納芋と紫芋をバランスよくミックスし、やさしい甘さの中に紫芋特有の上品な香りが漂う一品だ。
次ページ :  片手で気軽に楽しめるスパウトタイプの容器入りで、初夏の原宿… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ