愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

葛きりの中華サラダ

お鍋で残った葛きりも素敵なサラダに変身。

材料  ( 4 人分

葛きり

(水煮)1袋(1袋150g入り)
  

小さじ2

<中華ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/01/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 葛きりはサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • カニ風味カマボコは細くほぐして酒をからめる。

  • <中華ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を<中華ドレッシング>で和え、器に盛り分け、白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ