ホワイトチキンパスタ
トロトロのスクランブルエッグをパスタによくからめながら召し上がって下さいね!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<鶏スープ>を作る。鶏手羽先は水洗いし、軟骨で切り離して骨の際に切り込みを入れ、他の<鶏スープ>の材料と共に鍋に入れ、強火にかける。アクを取りながら、煮汁が半量くらいになるまで弱めの中火で煮る。
-
2
鍋底を氷水にあてて粗熱を取り、鶏手羽先は骨をはずして粗くさばく。ミキサーにさばいた鶏肉、(1)の<鶏スープ>を入れてかくはんし、生クリームと合わせる。
-
3
フライパンにバター20gを熱して弱めの中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギを加え炒める。玉ネギがしんなりしたら、さらに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。生クリームと合わせた(2)の<鶏スープ>を少しずつ加えながら混ぜ、トロミがつくまで弱火で煮る。
-
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間より1分短くゆでる。ザルに上げて(3)に加え、からめるように炒め合わせる。味をみて塩コショウで味を調える。
-
5
器に(4)のスパゲティーをリング状に盛り、中央に<スクランブルエッグ>を入れる。パルメザンチーズを削りながらかけ、イタリアンパセリを飾る。
現在のファン数3582
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ+調理+スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
「ホワイトチキンパスタ」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
韓国発! SNS映え抜群で人気沸騰中のGold Star『3Dフルーツアイス』が日本初上陸
韓国発のアイスクリームブランドとして注目され、世界中で話題の『3Dフルーツ…
築地本願寺カフェで「築地本願寺珈琲 竒山明憲ブレンド」を限定発売
株式会社プロントコーポレーション(以下、プロント)は2025年12月11日…
【新春恒例】ドトールコーヒーが2026年焙煎初日のコーヒーを限定発売
株式会社ドトールコーヒーは、2025年12月1日(月)~12月25日(木)…
町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
ナポリタンやハヤシライスなど、昔ながらの町洋食のメニューは、誰もが懐かしさ…
連載記事 「カニ料理で好きなのは?」<回答数38,684票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第378回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , カニもっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
長芋の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ がおいしい!
かかやさん 12/09
-
コールスロー がおいしい!
かかやさん 12/09
-
カラメルバームクーヘン がおいしい!
かかやさん 12/09
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
かかやさん 12/09
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 12/09








