ホワイトチキンパスタ
トロトロのスクランブルエッグをパスタによくからめながら召し上がって下さいね!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<鶏スープ>を作る。鶏手羽先は水洗いし、軟骨で切り離して骨の際に切り込みを入れ、他の<鶏スープ>の材料と共に鍋に入れ、強火にかける。アクを取りながら、煮汁が半量くらいになるまで弱めの中火で煮る。
-
2
鍋底を氷水にあてて粗熱を取り、鶏手羽先は骨をはずして粗くさばく。ミキサーにさばいた鶏肉、(1)の<鶏スープ>を入れてかくはんし、生クリームと合わせる。
-
3
フライパンにバター20gを熱して弱めの中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギを加え炒める。玉ネギがしんなりしたら、さらに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。生クリームと合わせた(2)の<鶏スープ>を少しずつ加えながら混ぜ、トロミがつくまで弱火で煮る。
-
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間より1分短くゆでる。ザルに上げて(3)に加え、からめるように炒め合わせる。味をみて塩コショウで味を調える。
-
5
器に(4)のスパゲティーをリング状に盛り、中央に<スクランブルエッグ>を入れる。パルメザンチーズを削りながらかけ、イタリアンパセリを飾る。
現在のファン数3486
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ+調理+スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
「ホワイトチキンパスタ」の関連レシピ
- マイタケのミートソーススパゲティー
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
脂質70%カット!家族みんなで安心して食べられる「からだWelcia」のノンフライポテト
罪悪感なし!ヘルシーポテチ誕生“ギルティーフリー”と“ヘルシー&テイスティ…
【今日の献立】2024年12月3日(火)「チキンとブロッコリーのコーンシチュー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ北海道・函館を訪れた際に行きたいランチが食べられるお店|北海道
海鮮【うに専門店世壱屋函館朝市店】海鮮【函館朝市栄屋食堂】海鮮【函館ダイニ…
サントリー「ほろよい」×リプトンの紅茶サワーが定番化!レモンティー&アップルティーの2種
サントリーのアルコール飲料「ほろよい」と、紅茶ブランド・リプトン(Lipt…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
里芋とタコの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:38
-
カニとミツバのあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
リース状に並べるだけ!リースサラダ がおいしい!
makoさん 07:06
-
リース状に並べるだけ!リースサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:05
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 07:00
-
ホウレン草と牛肉の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 05:22
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 02:08
-
リース状に並べるだけ!リースサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 00:47
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
たまおさん 12/02
ウーマンエキサイト特集