ガーリックチキンパスタ
鶏肉はあまり動かさず、焼き色がつくまでじっと我慢。オイルベースのシンプルなパスタです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は全体をフォークで刺してボウルに入れ、<下味>の材料をもみこみ、10分置く。ズッキーニはヘタを切り取り、幅1cmの半月切りにする。トマトはヘタを取り除き、8つのくし切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かしておく。
-
2
鶏もも肉についた<下味>の材料を取り除き、オリーブ油を中火で熱したフライパンで焼き、いったん取り出す。粗熱が取れたらひとくち大に切る。<下味>の材料はとっておく。
-
3
ズッキーニ、トマト、(2)の鶏もも肉、<下味>を加え、しんなりするまで炒め合わせる。
-
4
熱湯に塩を加え、スパゲティをゆでる。表示の時間の1分前でザルに上げ、(3)のフライパンに移す。水分が少なければスパゲティのゆで汁を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛り分ける。バジルをちぎりながら散らし、粗びき黒コショウを振っていただく。
recipe/miyuki yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「ガーリックチキンパスタ」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
フレデリック・カッセル24年春限定、“ピスタチオ×苺”のフランス定番スイーツ&蜂蜜ムース
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、苺やピスタチ…
サンクトガーレン春夏限定「湘南ゴールド」“まるごと果実使用”でオレンジ弾けるフルーツビール
神奈川・厚木市の地ビールメーカー「サンクトガーレン(sanktgallen…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
ラップサンド がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 07:00
-
作り置き鶏そぼろ がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
たっぷりケチャップのナポリタン がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
筑前煮 がおいしい!
ゲストさん 06:31
ウーマンエキサイト特集