大葉をふんだんに使った爽やかなドレッシング。たくさん手に入ったときはぜひドレッシングにしてみてください。夏野菜もたっぷり使って、栄養満点のサラダです!
<大葉ドレッシング>
キヌアは表示通りにゆでておく。
キュウリ、アボカドは1cmの角切り、プチトマトは4等分、紫玉ネギはみじん切りにする。
紫玉ネギの辛味が気になる方は一度水にさらしてもOK。水煮コーンはフレッシュのものでもOK。
<大葉ドレッシング>の材料を全てミキサーに入れ、かくはんする。
少量なので、ゴムベラで周りについたものを落としながら回してください。多めに作っても。
ボウルに(1)の野菜、キヌアを入れ、(2)の<大葉ドレッシング>で和え、器に盛る。
・時間が経つと色が変わりやすいので、早めにお召し上がり下さい。キヌアは、乾燥のものを約15g使用しています。
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