印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

夏野菜のチョップドサラダ~爽やか大葉ドレッシング~

調理時間
20分

大葉をふんだんに使った爽やかなドレッシング。たくさん手に入ったときはぜひドレッシングにしてみてください。夏野菜もたっぷり使って、栄養満点のサラダです!

夏野菜のチョップドサラダ~爽やか大葉ドレッシング~
材料  ( 2 人分

キヌア

(ゆでたもの)50g

<大葉ドレッシング>

  

大葉

20枚
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

豆乳

(成分無調整)大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • 夏野菜のチョップドサラダ~爽やか大葉ドレッシング~の下準備1

    キヌアは表示通りにゆでておく。

作り方

  1. 夏野菜のチョップドサラダ~爽やか大葉ドレッシング~の作り方1
    1

    キュウリ、アボカドは1cmの角切り、プチトマトは4等分、紫玉ネギはみじん切りにする。

    紫玉ネギの辛味が気になる方は一度水にさらしてもOK。水煮コーンはフレッシュのものでもOK。

  2. 夏野菜のチョップドサラダ~爽やか大葉ドレッシング~の作り方2
    2

    <大葉ドレッシング>の材料を全てミキサーに入れ、かくはんする。

    少量なので、ゴムベラで周りについたものを落としながら回してください。多めに作っても。

  3. 夏野菜のチョップドサラダ~爽やか大葉ドレッシング~の作り方3
    3

    ボウルに(1)の野菜、キヌアを入れ、(2)の<大葉ドレッシング>で和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・時間が経つと色が変わりやすいので、早めにお召し上がり下さい。キヌアは、乾燥のものを約15g使用しています。
夏野菜のチョップドサラダ~爽やか大葉ドレッシング~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.