愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンニクのスープ~ソパ・デ・アホ~

チリパウダーが香るニンニクたっぷりのスタミナスープ。バゲットはスープに浸してもおいしいです。

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

380ml
  

顆粒スープの素

小さじ3/4

溶き卵

1個分

オリーブ油

小さじ1

チリパウダー

小さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/07/14
更新日:
2015/06/29

下準備

  • ニンニクは皮をむき、薄切りにする。

  • バゲットは2cm角に切り、トースターでカリっとするまで焼く。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを3分炒める。香りがたってきたら<スープ>の材料、チリパウダーを加える。

  2. 2

    煮たったら溶き卵をまわし入れ、卵にふんわり火が通ったら火を止める。塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ、バゲットを浮かせる。お好みで分量外のチリパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ