余った焼きそばで作りましたよ。簡単に軽食が出来て助かります!今回は、パンは焼かずに作りましたが美味しかったです。手軽に作れるのでまた作りたいです。
焼きそばサンド
今回は食パンにはさんで。誰もが一度は食べたことがある焼そばパン。どこか懐かしい味がしますね。ボリュームもあってお腹がすいた時に大きな口でかぶりつきたい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚薄切り肉は幅3~4cmに切り、キャベツはサッと水洗いしてザク切りにする。レタスは水(分量外)に放ってパリッとしたらザルに上げ、キッチンペーパー等で水気をしっかりきる。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚薄切り肉を炒め、色が変わってきたらキャベツを加えて炒め合わせる。しんなりしてきたら塩コショウを振る。
-
3
蒸し中華麺をほぐしながら加え、全体に炒め合わせる。蒸し中華麺が固い場合は途中で水を加え、固さを調節しながら炒め合わせる。焼きそばソースをかけて味を調えたら火を止めて取り出す。
-
4
食パンをオーブントースターで軽く焼き、2枚にバターを薄くぬる。レタスをのせてマヨネーズをかけ、焼きそばを半量ずつのせ、かつお節、青のり、紅ショウガをのせる。残りの食パンをのせて軽く押し、半分に切る。
このレシピのポイント・コツ
・食パンにバターを薄くぬっておくと、具の水分がパンに染み込むのを防ぎます。
|
「焼きそばサンド」の関連レシピ
- エビとニラの焼きそば
- 黒ごま坦々納豆鍋
- トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
- コクうま肉味噌があとをひく!ジャージャー麺
- 豚バラつけ麺
- フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
- エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば
- さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん
- かけダレが美味しい冷やし中華麺
- 目玉焼きのせ焼きそば
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
「MARNAのウォーターボトル」でこまめな水分補給を習慣化して、心と身体を整える。[PR]
30代後半に第二子を出産し、その後アラフォーに差し掛かってから、何となく身…
コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
毎日のお弁当のおかず、頭を悩ませますね…大人から子どもまでなじみのある「カ…
【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
ウーマンエキサイト特集