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太鼓判 10+ おいしい!

チョレギサラダ

野菜がたくさん食べられるサラダです!

献立
調理時間
カロリー
746 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

  

少々
  

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

糸唐辛子

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理  /  チョレギサラダ
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/12/12
更新日:
2016/12/07

下準備

  • サラダ菜、韓国のりはひとくち大にちぎる。プチトマトは横半分に切る。キュウリはヘタを除き、麺棒で軽くたたき、ひとくち大にする。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は幅2cmに切り、塩、粗びき黒コショウを振る。サラダ油を温めたフライパンにサラダ油を入れ、強火にかけ、鶏もも肉を皮面から焼き、焼き色が付いたら裏返し、中火で火が通るまで焼く。

  2. 2

    (1)とサラダ菜、プチトマト、キュウリによく混ぜた<調味料>の材料をからめ、お皿に盛り付ける。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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