nosh
絶品 100+ おいしい!

ジャガイモとベーコンのガレット

118回 おいしい

カリッと焼いて下さいね。ベーコンの旨味と塩気が美味しい一品です。

献立
調理時間
カロリー
225 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ベーコン

2~3枚

少々

オリーブ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ガレット
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2019/02/08
更新日:
2019/02/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにする(今回は水に放ちません)。ベーコンはジャガイモに合わせて細切りにする。

    ジャガイモはせん切りできるスライサーを使えば、手早くきれいにせん切りができますよ。

作り方

  1. 1

    ボウルにジャガイモ、ベーコン、塩を入れて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を全体に広げ入れ、中火で焼き色がしっかりとつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面もしっかりと焼く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、器にサラダ菜と共に盛ってケチャップ、粒マスタードを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2330

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ