1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チョレギサラダ」の献立 >
  4. ユズ茶ゼリーのレシピ・作り方

ユズ茶ゼリー

混ぜて冷やすだけの簡単ゼリーです。

ユズ茶ゼリー
献立
調理時間
カロリー
67 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂糖小さじ2
100ml
200ml

作り方

  1. 1

    砂糖とアガーを鍋に入れてよく混ぜ、水100mlを加えて中火でよく溶かす。沸騰したら火を弱め、2分程加熱する。

  2. 2

    ユズ茶、水200mlを加えてよく混ぜ、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    固まったらミントの葉を飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数78

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ユズ茶」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.