nosh

ユズ茶ゼリー

混ぜて冷やすだけの簡単ゼリーです。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
67 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ2

100ml

200ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゼリー
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/12/12
更新日:
2016/12/07

作り方

  1. 1

    砂糖とアガーを鍋に入れてよく混ぜ、水100mlを加えて中火でよく溶かす。沸騰したら火を弱め、2分程加熱する。

  2. 2

    ユズ茶、水200mlを加えてよく混ぜ、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    固まったらミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数89

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

「ユズ茶」を使ったその他のレシピ
もっと見る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ