1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. エビとブロッコリーのサラダのレシピ・作り方

エビとブロッコリーのサラダ

10回 おいしい

低糖質レシピ。糖質:1.5g。エビは殻付きのまま火を入れるのがポイントです。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

エビ

4~6尾

<下ゆで調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

適量

ゆで卵

(固ゆで)1個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々

サラダ菜

4~6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • エビは背ワタを取り、サッと水洗いして<下ゆで調味料>の材料と鍋に入れて強火にかける。エビが赤くなったら火を止め、そのまま冷まして殻をむき、食べやすい大きさに切る。

    水はひたひたになる位の量を加えて下さい。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさにゆで、ザルに上げる。ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにエビ、ブロッコリーとゆで卵を加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2095

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ