iメンテナンスのお知らせ
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チョレギサラダ」の献立 >
  4. コチュジャンみそおにぎりのレシピ・作り方

コチュジャンみそおにぎり

唐辛子みそのコチュジャンを焼きおにぎりに!

コチュジャンみそおにぎり
献立
調理時間
383 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)400g

<調味料>

  コチュジャン小さじ1
  合わせみそ大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
ゴマ油小さじ1

下準備

  • 韓国のりは1cm位にちぎってご飯に混ぜ、4つのおにぎりを作る。

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料をよく混ぜておにぎりにぬり、ゴマ油を中火で温めたフライパンで両面こんがりと焼く。器に盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.