太鼓判 10+ おいしい!

手羽中と大豆の煮物

14回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
304 Kcal
材料  ( 4 人分

鶏手羽中

8~10本
  

サラダ油

小1

水煮大豆

1袋(1袋180g入り)

大根

10cm

水菜

1/4パック

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
煮物
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2005/01/17
更新日:
2018/07/06

下準備

  • ニンジン、大根は皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ショウガは皮をむき、薄切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、流水できれいに洗い水気を切って、3cmの長さに切る。

  • 切り昆布は水でもどす。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、強火で手羽中を焼き色がつくまで両面焼く。

  2. 2

    大豆、ニンジン、大根、ショウガ、だし汁を加える。

  3. 3

    煮立てば<調味料>、切り昆布を加え、再び煮立てばアクを取り、落とし蓋をして弱火で25分煮る。

  4. 4

    器に盛り分け、刻み水菜をのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ