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手羽中と大豆の煮物

調理時間
35分
カロリー
304 Kcal
手羽中と大豆の煮物
材料  ( 4 人分

鶏手羽中

8~10本
  

サラダ油

小1

水煮大豆

1袋(1袋180g入り)

大根

10cm

水菜

1/4パック

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大3

下準備

  • 手羽中と大豆の煮物の下準備1

    ニンジン、大根は皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ショウガは皮をむき、薄切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、流水できれいに洗い水気を切って、3cmの長さに切る。

  • 切り昆布は水でもどす。

作り方

  1. 手羽中と大豆の煮物の作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を熱し、強火で手羽中を焼き色がつくまで両面焼く。

  2. 2

    大豆、ニンジン、大根、ショウガ、だし汁を加える。

  3. 手羽中と大豆の煮物の作り方3
    3

    煮立てば<調味料>、切り昆布を加え、再び煮立てばアクを取り、落とし蓋をして弱火で25分煮る。

  4. 4

    器に盛り分け、刻み水菜をのせる。

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