nosh

黒ゴマパスタ

10回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
437 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)32g

鶏ささ身

2~3本

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

シメジ

1パック

貝われ菜

1/2パック

<ゴママヨネーズ>

  

練り黒ゴマ

大さじ2
  

すり黒ゴマ

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ4
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2006/07/14
更新日:
2013/08/06

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分にそぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の酒と塩コショウをからめる。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。汁は捨てずに取っておく。(600W)

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 貝われ菜は水洗いして、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <ゴママヨネーズ>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めでお湯から上げる。スパゲティを上げる30秒前にシメジを加え一緒にゆでる。

  2. 2

    <ゴママヨネーズ>に1のゆでたスパゲティとシメジ、鶏ささ身を汁ごと加え、全体にからめるように混ぜ合わせる。器に盛り、貝われ菜をのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ