太鼓判 10+ おいしい!
タイ風焼きそば
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ビーフンはほぐして水につけて柔らかくもどす。水洗いして水切りし、食べやすい長さに切る。ここでは太麺を使っていますので、もどすのに30分水に浸けています。(袋の指示に従ってもどして下さい)
-
干しエビはぬるま湯で柔らかくもどし、殻や汚れを取り除いて細かく刻む。もどした汁は網でこしておく。
-
豚ロース肉は細切りにして<下味>を絡め、冷凍庫に入れる。
-
厚揚げは1cmの角切りにする。
-
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
ニンジンは皮をむいて豚肉くらいの細切りにする。
-
ニラは根元を切り落として4cmの長さに切る。
-
太モヤシはできたら根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気を切る。
-
卵黄と卵白を合わせて軽くほぐす。
-
レモンは4つに切る。
「タイ風焼きそば」の関連レシピ
「ビーフン」を使ったその他のレシピ
-
豚ニラビーフン
-
汁ビーフン
-
スパイシービーフン
-
かんたん水炊き+さっぱりベトナムフォー
-
焼きビーフン
-
具だくさんカレービーフン
-
キャベツとツナの簡単ビーフン
-
簡単牛肉ビーフン
-
ビーフンの中華スープ
-
具だくさんビーフン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
心と体を癒やす!和カフェ「茶寮 伊藤園 大丸京都店」がグランドオープン
株式会社伊藤園は2025年12月22日(月)、同社が展開する和カフェ「茶寮…
新生活を迎える人を応援!「キッコーマン 豆乳飲料 さくら」が期間限定で登場
キッコーマンソイフーズ株式会社は2026年1月19日、同社が展開する「キッ…
だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
外はカリッと香ばしく、中はとろけるようにやわらかい揚げ出し豆腐。熱々のだし…
連載記事 「クリスマスに飲みたいドリンクは?」<回答数38,484票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第391回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
金ちゃんさん 09:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33






