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太鼓判 10+ おいしい!

ミ・ゴレン風焼きそば

22回 おいしい

インドネシアの焼きそばをおいしく手軽にアレンジ。

献立
調理時間
カロリー
497 Kcal
材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用)4玉

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ4
  

チリソース

大さじ1

4個

サラダ油

大さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
焼きそば  / 
ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2008/10/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ウインナーソーセージは幅1cmの斜め切りにする。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、ニンニクを炒め、香りがたったらウインナーソーセージと玉ネギ、赤パプリカを加え炒める。

  2. 2

    玉ネギが少し透明になってきたら中華麺をほぐしながら加えて炒め合わせ、全体に混ざったら<調味料>の材料を加えてさらに炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

  3. 3

    フライパンに薄く分量外のサラダ油をひき、目玉焼きを作って(2)の上にそれぞれ1つずつのせる。

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