愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミ・ゴレン風焼きそば

インドネシアの焼きそばをおいしく手軽にアレンジ。

材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用)4玉

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ4
  

チリソース

大さじ1

4個

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2008/10/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ウインナーソーセージは幅1cmの斜め切りにする。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、ニンニクを炒め、香りがたったらウインナーソーセージと玉ネギ、赤パプリカを加え炒める。

  2. 2

    玉ネギが少し透明になってきたら中華麺をほぐしながら加えて炒め合わせ、全体に混ざったら<調味料>の材料を加えてさらに炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

  3. 3

    フライパンに薄く分量外のサラダ油をひき、目玉焼きを作って(2)の上にそれぞれ1つずつのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ