1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タイ風焼きそば」の献立 >
  4. 高菜の豆腐和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

高菜の豆腐和え

11回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
102 Kcal
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/4本

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 高菜のお漬け物は1cm位に刻んで水気を絞る。

  • ちくわは縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • 木綿豆腐は布巾で包んで水気を絞り、ボウルに入れて<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <調味料>を合わせた豆腐に高菜のお漬け物、ちくわ、白ネギを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ