愛あるセレクトをしたいママのみかた

キムチ餅

焼きのりにゴマ油と塩を振るだけで韓国のりの完成です。

材料  ( 4 人分

お餅

(角)4個

海苔

1枚
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
副菜
公開日:
2007/02/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 焼きのりを8等分に切ってゴマ油をハケで全体にぬり、塩を全体に振る。

  • キムチが大きい場合はザク切りにし、汁気を軽くきる。

作り方

  1. 1

    角餅は1個を半分に切って水に通し、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかける。電子レンジで45〜60秒位加熱し、柔らかくなったら、お湯につけておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    角餅の水気をきってキムチをのせ、焼きのりで包んで器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ