太鼓判 10+ おいしい!
餅の豚キムチ炒め
ピリッと辛さ&甘辛ダレが美味しい1品。お餅入りなのでこれ1品で満足!小腹が空いたときにもいいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
角餅は1個を4つの棒状に切る。豚薄切り肉は3cm幅に切って<下味>をからめる。玉ネギは縦に薄く切る。白ネギは水洗いして斜め薄切りにする。ニラは水洗いして水気を切り、4cm幅に切る。キムチはザク切りにする。<調味料>は合わせておく。
-
2
オーブントースターの天板にオーブンシートを敷き、角餅を間隔をあけて並べて焼き、膨らんできたら取り出す。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚薄切り肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ネギ、白ネギを加えてを炒め合わせ、しんなりしてきたらニラ、キムチ、<調味料>を加えて炒め合わせる。
-
4
汁気が少なくなってきたら2の餅を加え、からめるように炒め合わせる。最後にゴマ油をまわし掛けて器に盛り、すり白ゴマを振る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/miyuki yasuda|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
「お餅」を使ったその他のレシピ
-
きなこ餅と黒ゴマ餅
-
渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
焼き餅のおろし汁
-
カキ雑煮
-
韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)
-
白みそのお雑煮
-
焼きエビ入りお雑煮
-
抹茶のお汁粉
-
餅モチパンケーキ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
苺スイーツ「ベリールビーカット」大阪に限定出店、苺果肉入りバターサンドや“まるで宝石”クッキー
苺スイーツショップ「ベリールビーカット(Very Ruby Cut)」は、…
スイーツに燻製!? 味の新境地を切り開く kazusa-smoke 燻製メープルシロップ【12月15日新発売】
液体燻製技術で特許を持つ株式会社リオは、メープルシロップを桜のチップで燻製…
日本最大級サツマイモの祭典「さつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで、焼き芋&芋スイーツ集結
日本最大級のサツマイモの祭典「さつまいも博2024」が、さいたまスーパーア…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
サツマイモきんつば がおいしい!
ゲストさん 15:21
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
数の子のタルタル がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
焼き油揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
春菊のお浸し がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
ゴボウとシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:40
-
ゴボウとシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
焼き油揚げ がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 04:28
-
麻婆大根 がおいしい!
ゲストさん 00:31
ウーマンエキサイト特集