印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチ餅

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

焼きのりにゴマ油と塩を振るだけで韓国のりの完成です。

キムチ餅
材料  ( 4 人分

お餅

(角)4個

海苔

1枚
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

適量

下準備

  • キムチ餅の下準備1

    焼きのりを8等分に切ってゴマ油をハケで全体にぬり、塩を全体に振る。

  • キムチが大きい場合はザク切りにし、汁気を軽くきる。

作り方

  1. キムチ餅の作り方1
    1

    角餅は1個を半分に切って水に通し、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかける。電子レンジで45〜60秒位加熱し、柔らかくなったら、お湯につけておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キムチ餅の作り方2
    2

    角餅の水気をきってキムチをのせ、焼きのりで包んで器に盛る。

キムチ餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.