愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのソテー生ハムのせ

焼いて甘みの増したカボチャとナスが生ハムとよく合います。

材料  ( 2 人分

ナス

1本

オリーブ油

大さじ2~3

少々

生ハム

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2018/08/24
更新日:
2018/08/20

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、厚さ7~8mmに切る。ナスはヘタを切り落とし、縦厚さ7~8mmに切る。

    ナスは長ければ長さ半分に切ってください。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、カボチャとナスを並べ、返しながらじっくりと火を通し、塩を振って器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンにバルサミコ酢を入れ、ひと煮たちしたら火を止めて(1)にかける。生ハムをのせ、イタリアンパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1406

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ